• Gin & Tonic - ein Hype ?

  • Bei der Herstellung von Gin (ursprünglich: Genever (holländisch)) wird nicht nur eine Auswahl aus ca. 120 „Botanicals“ eingesetzt, sondern auch zwei Verfahren zur Aromatisierung angewandt. Zuerst werden Tonic-Wässer (je nach Verfügbarkeit) pur verkostet, dann gehen wir auf „Aromenjagd“ bei sechs oder sieben exzellente Gins, die man mit einem (Standard-) Tonic-Wasser und Eis zu einem Gin-Tonic mischen kann. Dabei wird man feststellen, dass eben nicht „Gin = Gin“ ist! Mitzubringen: Ein verkostungsgeeignetes Glas (Nosing-Glas), ein Glas für Wasser, ggf. etwas neutralisierendes Backwerk und die Verkostungsumlage 20 €. Anmeldeschluss ist 5 Tage vor Kursbeginn. Bei späteren Abmeldungen sind sowohl die Kursgebühren, als auch die Verkostungsumlage voll zu bezahlen. Gebühr: Ab 6 TN 20 €, ab 8 TN 15 €.
  • expand_moreDozent/in
    Ernst F. Vollmer Ernst F. Vollmer

20,00 € ab 6 TN/ 15 € ab 8 TN €

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Kurs-Nr: 1/25_068

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Beginn: 11.07.2025

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Zeitraum: 18:30 - 21:30 Uhr

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Anzahl der Kurstage: 1 Abend

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Ort: Mensa